卫管:迎新现场直击 | 风里雨里,只“卫”欢迎你!
发布时间: 2022-09-16 浏览次数: 15

天高云淡,天阔云舒

绵绵秋雨送来了丝丝凉爽

卫管院也迎来了2022级小萌新们

初见一瞥,星光熠熠

九月十五日

我们的相遇是秋天的第一份惊喜~

XIAOYUANSHENHUO

图片

金秋入校门,九月迎新颜。卫生经济管理学院于9月15日准时迎接2022级新生的到来。校党委书记程纯、党委副书记程革、副校长乔学斌、副校长徐桂华、纪委书记张玉清、副校长胡立宏、校党委常委刘晓等领导亲临新生报到处视察我院迎新工作情况,并给予了充分肯定。

院党委书记姚峥嵘老师、党委副书记蒋燕老师、副院长杨勇老师深入迎新一线,亲切慰问我院学工办全体辅导员、党员先锋示范岗工作人员及迎新志愿者。

WISH WALL

心愿墙

图片

紫色的心愿墙上,由卫管院2022级322名小萌新们的名字组成的“2022”字样代表了卫管院对新生们最诚挚的祝福,欢迎每一位小萌新在2022年与卫生经济管理学院相遇,同时也祝愿大家有圆满美好的大学四年。

图片

校党委常委刘晓老师亲笔写下对我院新同学的寄语,祝愿同学们前程似锦!

图片

萌新们从学长学姐手中接过便利贴,一笔一画,给自己的大学生立下了第一个小目标;工工整整,对未来寄予无限期许和向往。

GIFT  PACKAGE

积木礼盒

图片

整齐排列的积木礼盒是学院为萌新们准备的小礼物,卫管院在这里也埋下了祝福,用花朵形象赠予小萌新们:有寓意坚韧不拔的梅花,寓意浪漫纯洁的满天星,还有寓意活力生机的向日葵......百花齐放,鲜艳灿烂。每一种花语都蕴含着学院对萌新们的美好祝愿和期望。

图片

更值得一提的是,萌新们在现场通过抽奖的方式领取这份礼物,与属于自己的花朵结下缘分。新颖有趣的形式为迎新现场增添了不少欢笑,小萌新们小心翼翼地握着自己的小礼物,积木花朵或许会被放在窗台、桌旁、书架上,而花朵的美好品格将伴随小萌新们走过丰富多彩的大学四年,为前进的道路增添别样的芬芳和色彩。

REPORTED  IN

新生报到处

左右滑动查看更多

图片

身穿“紫马甲”的学长学姐们严格遵守防疫要求,戴好口罩,做好消毒,以最饱满的精神热情的帮助新生们完成报道。隔着一张报到台,志愿者们和小萌新们虽然有了距离,但传递的每一个微笑,交接的每一份材料,都带着学长学姐们最热情的欢迎!

PIONEER

党员先锋岗

图片

先锋担使命,志愿迎新颜;党员亮身份,服务我先行。先锋社与学生党支部成员积极主动报名迎新“党员先锋岗”,成为22级新生步入大学校园的第一岗“领航人”。在志愿服务中,用心迎“新”、以心赢“心”,悉心引导新生完成报到、注册等入学程序,耐心周到地为新生答疑解惑,为卫管新青年带来了思想上的方向感与归属感。

SCHOOL  GATE

校门&宿管站

图片

初来乍到摸不清方向?大包小包疲惫不堪?别担心,校门处和各宿管站门口均有热心志愿者们,大可放心、安心,交给我们吧!

GIFT  PACKAGE

宿舍

图片

院级领导也来到萌新们的宿舍查看住宿情况并带去真切的慰问和关怀,在稍显凉意的初秋送去贴心和温暖.

COUNSELOR

新生顾问

图片

为引导22级新同学更好地适应大学生活,学院面向22级新生班集体建立新生顾问制度,以严要求、高标准提前招募了28名学长、学姐担任各班的学业顾问、生活顾问、成长顾问、素拓顾问,并开展了相应的培训教育,以提供新同学针对性的帮扶。暑假期间,各位顾问便已进入各班QQ群,倾心解答学弟学妹们解答自主选课、团组织关系转接、返校报到等方面的疑惑,未来四年各位顾问也将陪伴新同学们共同成长!

NEW TERM              WELCOME

新学期, 新梦想, 新篇章

亲爱的2022级小紫薯们

欢迎你们加入卫生经济管理学院大家庭!

“卫”来已来,我们一起向未来!

图片来源:卫管院新媒体中心 梅菲 李美佳 徐羽成

卫管院团委宣传部 姜荷