养老服务与管理学院:直击迎新现场——养老赛道上的青春逐梦人

养老赛道上的

青春逐梦人

养老服务与管理学院迎新

15日,养老服务与管理学院迎来了他的二字班“新“上人,174名2022级本科新生踏入杏林校园,开启人生“新角色”——养老梦想家,力争在养老的青春赛道上跑出最好的成绩。

相识

七点,学院老师与志愿者在风雨操场期待着从五湖四海奔赴赶来的学子,为他们送去进入大学校园的第一份关怀与温暖。

图片

报到现场,身着养老服务与管理学院橙心志愿服务队马甲的“橙小青”们,正在积极引导和帮助新生们完成报到流程。一句句“你来啦”,一声声“等你好久了”,都是欢迎你加入我们大家庭的真挚表达。

图片

来到报到入口,你们积极踊跃的在学院背景墙上签字留言,在“青春赛道 筑梦养老”的期盼中写下对自己最真挚的寄语和唱响,你们期待着未来,而我们也期待着与你们共同创造的美好明天。

图片

温暖回忆,珍重记录。一封又一封在暑假就写好的手写信,被小心翼翼的投入“思念时光机”中。这不仅是为了记录曾经与家中长辈的深刻瞬间,更是希望可以在你们心里深深埋下一颗尊老、敬老、爱老、助老的希望之种、爱心之种。

图片

“我要印大拇指!”“我印食指”。学院全体新生用五颜六色的指纹记录下你与养老学院的美丽邂逅,共同种下名为“桑榆非晚,柠月如风”的养老之树,期待着未来的开花结果。

相顾

迎新期间,校领导一行前往报现场慰问参与报到的老师、志愿者以及新生,对萌新们表示诚挚的欢迎,也对学院的迎新工作表示肯定。

图片

作为部省共建项目、省民政厅与学校共建学院,“二”字班新生的专业思想教育是学生培养的关键一环。

走到报到的尾端,老师们将学生姓名一一贴在《长寿时代》的扉页上,名字的下方“养老新青年 筑梦向未来”,是学院一字一字珍重写下的对萌新们的殷切期望。送予一本书,爱上养老一辈子。希望能借这一本书,做好你们专业教育第一课,让养老事业成为每一位萌新一辈子的事。

相知

图片

下午五点,学院领导走进新生宿舍,与大家进行了深入交流,表达了对新生的关爱与期望,并再次提醒新生们注意增强安全意识,鼓励大家能尽早适应大学生活,做一个有目标有冲劲的幸福的小杏仁。

“养老梦想家”

“杏”好遇见你,愿初入大学的你们能在养老服务与管理学院茁壮成长,在未来勇挑重担,在青春赛道上筑梦养老。与学院同奋斗,共成长。

欢迎你,我的养老梦想家们!

图文编辑 | 张琪

文字|杨帆 童俊程