中医学院:举办2022级新生师生见面会暨专业思想教育
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 10

9月16日上午,我院2022级新生师生见面会暨专业思想教育在丰盛楼学术报告厅召开。全体院领导、2022级学业指教师、辅导员、研究生班主任以及全体2022级本科生、研究生新生参加了本次见面会。会议由学院副书记周琼主持。

图片

会议伊始,院长马勇为同学们开讲专业思想“第一课”。马勇老师教导同学们,作为一名中西医临床医学专业的医学生,要正确理解中西医结合的内涵,深入了解专业,坚定专业自信。马勇老师还叮嘱同学们要抓住各种机遇,勤奋学习,积极实践,传承创新,让中医药造福全人类。

图片

2022级中西医临床医学专业孙帆同学代表新生发言,她认为作为医学生要秉承“学贯中西,至精至诚”的理念为祖国的健康卫生事业奋斗终生。学业指导老师代表陶伟伟以一名老师更是一名学长的身份,跟同学们分享大学学习生活的经验,希望同学们都能脚踏实地、不畏艰险,未来能够“同做中医人,共守中医魂”。

图片

随后,副院长张宏如从专业概况、特色优势、专业培养目标、业务教育基本要求等方面,全面为同学们解读了专业人才培养方案,为同学们的专业学习指明了方向。副院长孙东东进行研究生实验安全教育,从实验室安全管理体系、实验室危险废物安全、个人防护安全等多方面向同学们强调实验安全的重要性。

NEW TERM

图片

最后,院党委书记倪昊翔对同学们提出三点寄语:第一,让人生充满爱。医者要有一颗仁心,要爱国爱党爱中医药事业。第二,勤学苦练,自信敬业。在大学阶段要夯实专业基础,做好职业规划。第三,积极向上,全面发展。同学们在学习生活中都要充满正能量,关心同学,热爱集体,不做“边缘人”。

图片

步入大学是人生新的挑战,更是新的开始。希望2022级小杏仁们志存高远,脚踏实地,携手奋进,不负时代!

来源/中医学院·中西医结合学院
图文编辑/中医学院团委 王笑笑