党委学工部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间: 2023-09-15 浏览次数: 10

915日下午2点,党委学工部党支部在大活201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

结合学校第四次党员代表大会相关工作,组织委员沈爱琴从《工作条例》修订的背景过程和意义、修订遵循原则、主要修订内容、全文解读四个方面带领与会党员同志深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党支部进行检视分析,找准查实问题短板,制定整改措施,会议明确2023年下半年党支部将从加强政治理论学习、凝练品牌特色活动、维护校园安全稳定等方面发挥战斗堡垒作用,开创党建工作新局面。

党支部书记屠宏斐总结强调专题组织生活会工作要求。党员同志要全面梳理问题,深挖问题症结;坚持刀刃向内,敢于动真碰硬;抓好整改落实,务求取得实效,进一步推动主题教育入脑入心、走深走实、见行见效。

为力戒形式主义,确保开出高质量、好效果、新气象,专题组织生活会以党小组形式组织开展,党员从政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等方面进行党性分析,深入查找自身存在的不足和差距,作出整改承诺。