卫管院:“退伍不褪色 无悔铸军魂”退役大学生午餐交流会

我院召开2022年退役大学生

午餐交流会

图片

为做好我院征兵入伍和退役大学生士兵管理服务工作,充分发挥退役大学生士兵的先锋模范作用,我院于12月12日中午召开了大学生退伍士兵座谈会,邀请了学工处副处长马新飞老师、国防教育办公室主任高永昌老师出席会议,卫生经济管理学院党委副书记、副院长蒋燕老师,辅导员焦璇老师、闫壮壮老师、徐梓凌老师左桂老师及退伍的6位同学参与本次交流会,马小伟老师主持本次会议。

图片

午餐过后,6位来自不同兵种的退役复学大学生分别向大家讲述了自己的参军入伍的经历、在军队中遇到的挑战与难忘的经历以及返校后的学习适应情况。他们一致认为,军营生活让他们学会了坚强和勇敢,懂得了感恩与责任,锤炼了意志和作风,收获了战友情与荣誉感,在军营的这段经历将成为自己一辈子的宝贵财富和不竭动力。回归校园后,同学们努力学习文化知识,表示会把在部队的优良作风带到学习和生活中,以脚踏实地、行稳致远的韧劲追求“上善若水”的境界。

图片

随后,高永昌老师勉励同学们能够做到退役不褪色,退伍不退志,在品德修养、专业学习、内务整理等领域充分展现退伍军人的风范和气度,带领同学们立标杆、做表率。蒋燕老师借此机会表达了对军人“负重前行”的崇敬和感恩之情,同学们携笔从戎的爱国情、强国志、报国行为朋辈树立了榜样,希望大家能继续发挥示范引领作用,在专业学习、工作生活等方面争先创优。接着,马新飞老师鼓励同学们可结合从军履历、家乡特色、学科知识等背景争取在创新创业竞赛中取得优异成绩,以专业所长、躬身耕耘砥砺强国之志、实践报国之行。

图片

退伍不褪色,无悔铸军魂。愿我院退役大学生能够传承军队作风,争当学习标兵,践行报国之志,在学习、生活、工作中也能充分展现军人风采,引领更多同学投身军营,筑梦青春!

【END】

文字来源:卫管院新媒体中心 金汪媚