我校召开民族学生交流座谈会
发布时间: 2023-11-02 浏览次数: 10

为全面贯彻党的二十大精神,践行二十届中央政治局第九次集体学习会议精神,深刻把握铸牢中华民族共同体意识的工作要求,我校于2023111日召开了民族学生交流座谈会。后勤管理处处长沙乘风、学生工作处副处长马新飞、相关科室、民族餐厅负责人及各学院少数民族学生代表参加了座谈会。

座谈会在轻松愉快氛围中展开,师生围绕学校红石榴家园民族餐厅餐品和服务进行了充分交流沟通。针对学生提出的意见和建议,食堂负责人进行了解释说明,并表示就改进餐品供应、增加菜品种类、延长供应时间及改善就餐环境等方面进一步加强沟通协调,帮助同学们解决实际困难。

与会的各位领导老师认真倾听了学生代表的心声,表示将认真考虑他们的建议,督促食堂负责人积极改进红石榴家园的服务和体验,学校也进一步支持开展促进各民族学生交往交流交融文化活动,确保红石榴家园不仅提供美味的餐饮服务,更能增强铸牢中华民族共同体意识。

此次交流座谈会不仅提供了各族学生表达自己想法的平台,也体现了学校对民族学生群体的关心关爱、对各民族学生广泛交往交流交融的重视。学校将继续努力,丰富校园文化,促进民族融合,为每位学生提供更好的学习和生活体验,为铸牢中华民族共同体意识发挥积极推动作用。